Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 17:11
178

В посольстве США на Украине считают поджог телеканала «Интер» недопустимым событием

© СС0 Public Domain

Посольство США на Украине считает недопустимыми события, произошедшие в минувшее воскресенье в здании канала «Интер», а также поддерживают расследование данного инцидента.

«Любая физическая атака на СМИ является недопустимой. Мы поддерживаем тщательное расследование поджога Интера, а также внимательно следим», — говорится в сообщении посольства, опубликованном в «Твиттере».

4 сентября неизвестные лица подожгли шины под офисом компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер». По предварительной информации, в здание также бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром, а затем еще троих. Все они — бывшие военнослужащие ВСУ, которые проводили пикет перед тем, как начался пожар. После допроса их отпустили.

В настоящее время возле здания телеканала «Интер» находится несколько десятков активистов, туда же подвезли шины. Кроме того, там установили палаточный городок. Активисты заявляли, что готовятся блокировать работу канала круглосуточно.