Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 20:45
561

В Египет прибудет российская делегация по возобновлению авиасообщения

Лидеры РФ и Египта на встрече в Ханчжоу договорились направить в ближайшие дни высокопоставленную российскую делегацию для урегулированию технических деталей по вопросу возобновления авиасообщения, говорится в распространенном в понедельник заявлении администрации президента Египта.
 
Президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провели в понедельник двустороннюю встречу в китайском Ханчжоу «на полях» саммита G20.
 
«В ходе встречи они рассмотрели ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений, в том числе возобновления российских полетов в Египет. Стороны договорились направить в Египет высокопоставленную российскую делегацию в течение ближайших дней для завершения всех технических аспектов и аспектов безопасности, связанных с этой темой», — говорится в документе.
 
Полеты в Египет из РФ были приостановлены после трагедии с российским самолетом на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией крушения самолета является взрыв на его борту.
 
Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. В Москве 18 июля 2016 года состоялась встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с египетскими коллегами. Стороны договорились разработать межправсоглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность участия экспертов РФ в обеспечении безопасности в аэропортах этой страны.