Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2016, 23:17
375

Меркель рассказала о приоритетах Германии в G20

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель © Фото с сайта kremlin.ru
Одним из приоритетов председательствования Германии в «Большой двадцатке» в следующем году станет улучшение инвестиционной привлекательности Африки. Об этом заявили по итогам завершения саммита G20 в Китае канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, передает Укринформ.
 
«Мы планируем улучшить условия для инвестирования в Африку с помощью того, что в следующем году во время нашего президентства хотим проработать план «Compact for Africa», — сообщил Шойбле.
 
Это позволит государствам континента усилить их инвестиционную привлекательность и создать рамочные условия для работы с такими международными организациями, как Всемирный банк (ВБ) и МВФ. Экономически сильные страны должны больше заботиться о развивающихся и нарождающихся экономиках, подчеркнул он.
 
Меркель со своей стороны отметила, что объем прямых инвестиций внутри ЕС в десять раз превышает тот, который поступает во все африканские страны при том, что население этого континента вдвое превосходит население Евросоюза.