Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2016, 09:52
650

Сигал назвал киргизов «братьями-кочевниками» и сказал, что он наполовину бурят

Стивен Сигал на Всемирных играх кочевников в Киргизии. © Фото с сайта president.kg

Голливудский актер Стивен Сигал на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что его назначили главным инструктором по айкидо в Киргизии, передает Sputnik Кыргызстан.

Американец прибыл в республику по приглашению президента Алмазбека Атамбаева. Актер принял участие в церемонии открытия II Всемирных игр кочевников, проходящих в Иссык-Кульской области, в которых соревнуются представители 62 стран

«Хочу поблагодарить президента за то, что показал мне вашу страну. Я полюбил Кыргызстан. Бешбармак, наверное, лучшее блюдо, что я ел. С президентом мы говорили на философские темы. Большое ему спасибо!» — сказал Сигал, добавив, что «президент Кыргызстана — великий человек».

Сигал также объяснил, почему он называет киргизов «братьями-кочевниками», сказав, что его отец был бурятом, а мать — индианкой.

«И там, и там мои предки были кочевниками. Я считаю очень правильным решение организовать Игры кочевников. Чтобы понять, как жить, нам надо понять, откуда мы пришли», — отметил знаменитый актер.

Освещая недавний визит Стивена Сигала в Минск и его встречу с президентом Александром Лукашенко, СМИ утверждали, что у актера есть и белорусские корни.