Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2016, 11:35
1698

Порошенко: Российская «экономическая агрессия» нанесла Украине ущерб в $15 млрд

© СС0 Public Domain

Резкое закрытие Российской Федерацией своего рынка для украинских производителей стало для Украины экономическим шоком и обошлось минимум в $15 млрд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде.

«Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в $15 млрд. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — отметил он.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что по итогам 2016 года из-за ограничительных транзитных мер, введенных Россией, украинская экономика потеряет приблизительно $1 млрд.

Кроме того, она отмечала, что украинские власти будут сотрудничать с назначенным в августе специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной (это бывший министр образования и науки России Дмитрий Ливанов), но, в первую очередь, в направлении снятия торговых ограничений.