Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2016, 12:34
187

Спикер Рады обвинил РФ в создании сети СМИ на Украине, подрывающих стабильность в стране

Андрей Парубий © Фото с сайта rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий обвинил Российскую Федерацию в создании сети СМИ на Украине, которые подрывают ситуацию в стране. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», он сказал на утреннем заседании сессии парламента.

«Атака проходит и на информационном фронте. Для этого в Украине Россия создала и финансирует целую сеть, в том числе и информационных каналов, направленных на дестабилизацию политической ситуации в Украине», — заявил Парубий.

По его словам, некоторые подконтрольные России СМИ занимаются «сознательной дискредитацией» как украинских Вооруженных сил, так и украинской политической системы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости дестабилизации внутриполитической ситуации в стране средствами массовой информации, финансируемыми из Российской Федерации.

Ранее Порошенко поручил генеральному прокурору Украины Юрию Луценко взять расследование событий на телеканале «Интер» 4 сентября под личный контроль.

В воскресенье митингующие в Киеве у здания «Интера» подожгли шины, в помещении студии произошел пожар. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Были задержаны шесть человек, однако позже их отпустили. 5 сентября активисты объявили о начале круглосуточного блокирования телеканала.