Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 09:53
380

Жена «украинского диверсанта» Захтея уверяет, что ее мужа пытали

© СС0 Public Domain

Задержанному ФСБ РФ в Крыму Андрею Захтею следственные органы выдвинули официальное обвинение в пособничестве терроризму, сообщает в соцсетях Крымская правозащитная группа со ссылкой на жену обвиняемого Оксану Захтей.

Оксана Захтей также рассказала правозащитникам, что к ее мужу якобы применяли пытки, в том числе и электротоком, а также шантажировали женой и маленькой дочерью. «Ему говорили, что меня депортируют, а дочку отдадут в детдом», — говорит Оксана.

По словам женщины, Захтей отказался от части своих показаний. «В пятницу Андрея должны отправить на очередную экспертизу», — добавила она.

Напомним, что 13 августа Киевский районный суд Симферополя заключил под арест крымчанина Андрея Захтея, 1971 года рождания, который подозревается в причастности к попытке совершения диверсионных актов в Крыму. По данным МВД Украины, Захтей был дважды судим: за грабеж в 1998 году его приговорили к шести годам, однако он освободился условно-досрочно. В 2008 году мужчина был оштрафован за подделку документов.

По информации российских спецслужб, Захтей обеспечивал работу диверсионной группы. При осмотре в его автомашине в запасном колесе было обнаружено 3 кг взрывчатки, гранаты, телефоны и сим-карты.

Ранее суд арестовал на два месяца 39-летнего Андрея Панова, жителя Запорожья.