Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 11:36
135

«Интер» опубликовал видеоролик с камер наблюдения в день пожара

© СС0 Public Domain

Смонтировано видео из записей камер наблюдения в помещении украинского телеканала «Интер» в день пожара 4 сентября. Видео появилось на канале «Подробностей» в YouTube.

В ролике видно, что в здание канала вошли несколько человек в белых касках и респираторах, они распылили порошок из огнетушителя. После этого картинку на камерах застилает туман и качество изображения падает.

Момент поджога студии на видео отсутствует, однако запечатлено, как загорается пост охраны в вестибюле.

4 сентября в офисе «Интера» произошел пожар после того, как демонстранты подожгли покрышки в знак протеста против политики телеканала, а также совершили поджог внутри здания. 5 и 6 сентября у здания телеканала проходили акции протеста. У «Интера» был разбит палаточный лагерь, вход был заблокирован.

Во вторник днем митингующие в ходе переговоров с представителями канала дали «Интеру» 5 дней на увольнение политтехнолога Игоря Шувалова, которого протестующие считают «пророссийским», и прекращение трансляции российских сериалов и «антиукраинских» новостей. В случае невыполнения требований активисты обещают снова устроить блокаду телеканала.