Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 13:35
263

Министр внутренних дел Украины считает, что в поджоге «Интера» виновато и руководство телеканала

Глава МВД Украины Арсен Аваков © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Сотрудники и руководство телеканала «Интер» мог спровоцировать поджог своего здания в Киеве. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире «24 канала».

Комментируя происшествие с телестудией «Интера», глава МВД сказал, что «есть еще одна функция государства (…) — сделать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют народ на такие поступки, а мы это имеем, очевидно».

На вопрос журналиста о том, виноваты ли сотрудники и менеджмент канала в поджоге, Аваков ответил, что «такие люди заслуживают наказания». «Если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами — это не свобода слова, это диверсия против страны. (…) Если у нас нет наказания для таких людей, мы незрелое общество, нам нужно выработать механизм, при котором не было бы таких провокационных ситуаций», — подчеркнул он.

4 сентября в офисе «Интера» произошел пожар после того, как демонстранты подожгли покрышки в знак протеста против политики телеканала, а также совершили поджог внутри здания. 5 и 6 сентября у здания телеканала проходили акции протеста. У «Интера» был разбит палаточный лагерь, вход был заблокирован.

Во вторник днем митингующие в ходе переговоров с представителями канала дали «Интеру» 5 дней на увольнение политтехнолога Игоря Шувалова, которого протестующие считают «пророссийским», и прекращение трансляции российских сериалов и «антиукраинских» новостей. В случае невыполнения требований активисты обещают снова устроить блокаду телеканала.