Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 14:23
2681

ЕС принял решение продлить антироссийские санкции еще на полгода

© СС0

Сегодня в Брюсселе состоялось заседание постоянных представителей стран Евросоюза. По его итогам было принято решение продлить на полгода действие санкций, направленных против юридических и физических лиц России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает Reuters.

Чтобы решение вступило в силу, необходимо его утверждение всеми 28 странами Евросоюза, а также публикация в официальном журнале ЕС.

Предполагается, что новые ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2017 года.

Евросоюз 17 марта 2014 года, после референдума о воссоединении Крыма с РФ, принял пакет индивидуальных санкций, направленных на «противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины». С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Так, в марте 2016 года, ЕС продлил на полгода санкции против 146 человек и 37 юридических лиц России и Украины. Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.