Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 16:36
712

Глава Нацсовета Украины по ТВ — «Интеру»: Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает

© FreeImages.com Content License

Глава Нацсовета Украины по ТВ Юрий Артеменко предложил руководству «Интера» признать тот факт, что причиной поджога телеканала стала программная концепция. Об этом он заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова, передает «112 Украина».

«Господин Александр (Пилипец, директор ООО „Национальные информационные системы“, владеющей телеканалом „Интер“ — „Росбалт“), вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция», - сказал глава Нацсовета.

«Я свою позицию не как председатель Нацсовета выражаю, а как гражданин… Когда на канале „Украина“ был сериал „Не зарекайся“, мы говорили: ребята, в этом мире, когда погибают матери, будьте внимательны. „Украину“ залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает», — предупредил Артеменко.

«На фоне того, что происходит, уже те штрафы, с которыми мы боролись, уже такой детский сад, чем дальше, тем будет страшнее. Давайте искать механизмы. А подпал „Интера“ мы осуждаем», — резюмировал он.

В свою очередь, Пилипец сообщил, что компании было нанесено убытков на $430 тыс. «Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил», — отметил глава НИС.

4 сентября в офисе «Интера» произошел пожар после того, как демонстранты подожгли покрышки в знак протеста против политики телеканала, а также совершили поджог внутри здания. 5 и 6 сентября у здания телеканала проходили акции протеста. У «Интера» был разбит палаточный лагерь, вход был заблокирован.

Во вторник днем митингующие в ходе переговоров с представителями канала дали «Интеру» 5 дней на увольнение политтехнолога Игоря Шувалова, которого протестующие считают «пророссийским», и прекращение трансляции российских сериалов и «антиукраинских» новостей. В случае невыполнения требований активисты обещают снова устроить блокаду телеканала.