Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 17:43
326

Итальянцу прислали счет за электричество на 65 тысяч евро

Римский фотограф Даниэле Каметти Аспари установил своеобразный рекорд, получив счет за электричество на сумму более 65,5 тысячи евро.

Мужчина стал активно рассказывать об этом на своей странице в Facebook и стал героем газетных публикаций и телепередач.

Городская энергокомпания Acea, которая выставила Аспари гигантский счет на 34 страницах, заявила, что эта сумма является задолженностью за последние 10 лет. В свою очередь «неплательщик» отмечает, что каждые два месяца исправно платил по 150-200 евро за электричество.

«Я получил счет на 65 тысяч евро, потому что доверял государственной компании, которая плохо выполняет свою работу. По закону они должны снимать показания раз в месяц (у меня есть цифровой счетчик), но в случае, если это не работает, они должны были снимать данные хотя бы раз в год. Но они ни разу не сделали этого за 10 лет», — написал Даниэле.

Аспари должен оплатить долг до 19 сентября. Мужчина распечатал квитанцию длиной в 1 метр в и разместил фотографию у себя на странице в социальной сети. Разрешить проблему пока не удалось, однако, как отмечает телеканал Tgcom24, после того, как тема была поднята в СМИ, Acea начала проводить дополнительные проверки.