Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 18:57
302

Украинская сторона на переговорах в Минске осудила организацию праймериз в ДНР и ЛНР

© FreeImages.com Content License

Украина на переговорах в Минске выразила обеспокоенность организацией праймериз на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в контактгрупи Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Подобные меры не соответствуют Минским договоренностями», — отметила она.

Кроме того, сообщила Олифер, Трехсторонняя контактная группа еще раз подтвердила, что режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. «На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе», — написала она.

В то же время, по данным Олифер, Украина предложила поставить вопрос об обмене пленными как ключевое на следующем заседании контактгруппы, которое запланировано на 21 сентября. «В рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокола к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Этот документ запрещает вовлечение несовершеннолетних в военные действия», — написала Олифер.

Ранее СМИ сообщали, что предварительное голосование для выборов кандидатов в представители местных органов самоуправления в самопровозглашенной ДНР запланировали провести 2 октября в Донецке.

24 июня в ЛНР перенесли выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 года.