Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2016, 19:34
1077

Турция не исключила дальнейшего продвижения своей армии в Сирии

© CC0

Турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли допустил, что армия страны продолжит продвигаться вглубь территории Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, вооруженным силам Турции удалось за 15 дней операции «Щит Евфрата» ликвидировать в соседней стране 110 членов террористических организаций. Ранее также стало известно, что турецко-сирийская граница была зачищена от боевиков.

Между тем в МИД РФ в среду выразили «серьезную обеспокоенность» в связи с продвижением войск Турции в Сирии без согласования с ООН и официальным Дамаском.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках саммита G20 в китайском Ханчжоу провел дополнительные переговоры по ситуации в Сирии со своими коллегами Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

После этого пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) уже не угрожает границам Турции. Он отметил, что участок вдоль турецко-сирийской границы протяженностью более 90 км освобожден от террористов.