Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 09:18
6995

У белорусских паралимпийцев изъяли флаг России

© Фото Ксении Булетовой

Член делегации Белоруссии, на открытии Паралимпиады пронесший флаг России, был идентифицирован, а сам флаг конфискован. Об этом сообщил журналист  Press Association Мэтт МакГихэн в своем Twitter.

«Как я понимаю, член сборной Белоруссии, который пронес флаг России (на церемонии открытия Паралимпиады, — ред.), был идентифицирован. Флаг конфискован. МПК решает, как поступить в этой ситуации», — написал МакГихэн.  

Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет (МПК) проведет расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой на открытии Игр в Рио пронес российский флаг.

Белорусские спортсмены появились на «Маракане» под знаменем своей страны, однако кто-то из атлетов держал в руках российский триколор, который был поднят над головами белорусских паралимпийцев.

Россия не участвует в Паралимпийских играх — 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.