Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 09:55
377

Украинский дипломат уверен, что Обама недоволен последним разговором с Путиным

© Фото с сайта kremlin.ru

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии «Укринформу» предположил, что президент Барак Обама был не слишком доволен разговором, состоявшимся с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Пекине.

«Могу предположить, что американская сторона была не очень довольна результатами разговора с российскими партнерами», — отметил дипломат.  

При этом Россия, по его мнению, получила конкретный сигнал о необходимости «сворачивания агрессии против Украины и установления мира в Донбассе».

«Есть четкий сигнал России: надо устанавливать мир, нужно прекратить бряцать оружием, вывести свои подразделения и войска — а сейчас, кстати, проходят обучение возле Украины — чтобы снизить этот накал, закрыть границу и освободить заложников», — сказал дипломат.

Чалый отметил, что «в международном праве это называется принуждение к миру».

Напомним, 1 сентября США расширили списки физических и юридических лиц, на которых наложены санкции за причастность к событиям на Украине. В список также попали компании, работающие в  Крыму. 7 сентября сообщалось, что США снова расширили санкции против России.