Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 10:22
909

Жертвами крушения вертолета в Словакии стали четыре человека

© Фото Юлии Ефремовой
Вертолет «скорой помощи» разбился в ночь на четверг в труднодоступном горном районе неподалеку от города Банска Быстрица в центральной части Словакии, сообщило братиславское интернет-издание TV noviny.
 
На борту вертолета находились четыре человека — пилот, два врача и пациент, все они погибли.
 
«Неподалеку от города Банска Быстрица, в горном районе, был ранен мужчина, который упал во время вечерней прогулки и повредил ногу. К раненому был вызван вертолет „скорой помощи“ чтобы доставить его в больницу», — говорится в сообщении.
 
Вскоре после того, как вертолет взял раненого и поднялся в воздух, связь с машиной оборвалась. К месту предполагаемой аварии направились подразделения полиции и пожарных, поиски пропавших затруднялись темнотой и сложным горным рельефом. Сверху дорогу корректировал полицейский вертолет.
 
К утру были обнаружены останки медицинского вертолета и тела четырех людей, трех мужчин и одной женщины, все они уже были без признаков жизни. К месту трагедии прилетел глава МВД республики Роберт Калиняк.
 
Похожая трагедия произошла в Словакии в июле 2015 года. Тогда медвертолет летел в труднодоступный горный район за пострадавшим 10-летним мальчиком из Германии, отдыхавшим в Словакии со своей семьей. В горном ущелье вертолет зацепился за высоковольтные провода и упал в реку Горнад. Погибли четыре человека.