Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 13:07
415

Рада призвала международное сообщество не участвовать в наблюдении за думскими выборами в Крыму

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины обратилась к иностранным парламентам и международным организациям с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Государственную думу России 18 сентября в Крыму.

За принятие проекта постановления № 5075 проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українські новини».

Отметим, что голосов «против» подано не было, однако фракция «Оппозиционный блок» в полном составе не участвовала в голосовании.

Также Рада обратилась к иностранным парламентам и организациям с просьбой не признавать выборы в Госдуму в Крыму.

В постановлении отмечается, что в отношении всех иностранцев, которые совершат визит в Крым для участия в наблюдении за выборами, украинские правоохранители откроют уголовные производства за нарушение правил въезда на «временно оккупированную территорию».

Кроме того, Рада обратилась к иностранным парламентам с призывом опубликовать официальные заявления о нелегитимности признания выборов в Госдуму в Крыму.

Ранее сообщалось, что для голосования россиян на выборах в Госдуму 18 сентября на Украине организованы избирательные участки в Киеве, во Львове, Одессе и Харькове. На сегодняшний день на консульском учете на Украине состоит более 81 тыс. россиян, которые имеют право голосовать.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Украина не признает результаты плебисцита.