Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 15:56
336

Американский пловец Лохте отстранен от соревнований из-за скандала в Рио

© CC0

В течение десяти месяцев олимпийский чемпион по плаванию американец Райан Лохте не сможет участвовать в соревнованиях из-за недавнего инцидента с «ограблением» на Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает AFP.

Решение о дисквалификации пловца было принято совместно Международным олимпийским комитетом (МОК), Олимпийским комитетом США и Федерацией плавания США.

Лохте также пропустит чемпионат мира, который состоится в июле следующего года в Будапеште.

Спортсмен поплатился за инцидент во время Олимпиады, когда он заявил, что его вместе с тремя партнерами по сборной США — Джимми Фейгеном, Джеком Конгером и Гуннаром Бентцем — ограбили неизвестные. Злоумышленники, по его словам, отобрали у них кошельки, смартфоны и личные вещи. Однако в ходе расследования выяснилось, что ограбления не было, а Лохте и его коллеги выломали дверь в туалете на автозаправке, после чего охранник настоял на том, чтобы они оплатили нанесенный ущерб.

Лохте признался во лжи и был вынужден извиниться за свое поведение.

В связи с этими событиями с Лохте разорвали контракты производитель спортивной экипировки Speedo и производитель одежды Ralph Lauren.

Лохте завоевал на Играх в Рио золотую медаль в составе сборной США в эстафете 4×200 метров вольным стилем. Он является обладателем 12 олимпийских медалей.