Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 23:16
1625

В Госдепе не видят необходимости проводить встречу Лаврова и Керри в Женеве

© Фото с сайта МИД РФ

Госсекретарю Джону Керри необязательно встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве, чтобы обсудить проблему прекращения огня в Сирии. Пока позиции сторон не сблизились, это бессмысленно, заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает «Радио Свобода».

«Мы не находимся в той точке, когда стоит проводить встречу,» — отметил Тонер. По его мнению, госсекретарь США будет готов встретиться, когда обе стороны подойдут ближе к соглашению по Сирии и Соединенные Штаты сочтут это полезным. Все прочие вопросы должны решаться на техническом уровне, в рамках межведомственных, а также некоторых рабочих групп, добавил представитель Госдепа.

В настоящее время Лавров находится в Женеве. Он прибыл в Швейцарию, чтобы провести переговоры со Специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ранее, 2 сентября, сообщалось, что США и Россия приблизились к соглашению, которое установит 48-часовой режим прекращения огня в Алеппо и позволит гуманитарный доступ ООН, а также ограничит полеты самолетов сирийского правительства.