Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2016, 00:59
1872

Лишен аккредитации еще один представитель Белоруссии на Паралимпиаде

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Один из руководителей делегации Белоруссии на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации Игр в Рио-де-Жанейро наряду с представителем министерства спорта и туризма Андреем Фомочкиным, пронесшим флаг России на церемонию открытия соревнований.

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», — цитирует председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля «Белта».

Ранее стало известно, что Фомочкина лишили аккредитации на Паралимпиаде, однако остальные члены делегации Белоруссии должны были остаться в Рио.

Паралимпийцы России не смогли принять участие в Играх из-за допинг-скандала. На основании доклада независимой комиссии WADA о господдержке употребления допинга в РФ деятельность Паралимпийского комитета России была приостановлена, а российские спортсмены отстранены от участия в соревнованиях.

Вместо Игр в Рио для паралимпийцев России по инициативе президента Владимира Путина были организованы Всероссийские соревнования, входящие в программу летней Паралимпиады. Они продлятся до 10 сентября. Победители и призеры российских соревнований получат такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.