Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2016, 06:14
2492

Посол Латвии в Канаде: Россия отчаянно и упорно пытается преодолеть санкции

© Фото с сайта fsvps.ru

Экономика России находится в драматической ситуации. В то же время «отчаянные и упорные» попытки РФ преодолеть примененные против нее санкции свидетельствуют об их эффективности, заявил посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

На вопрос о том, как можно расценить визит вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в Латвию сразу после появления в стране военных сил НАТО, дипломат указал, что это была частная поездка политика. «Однако нам всем известно, что в России имеется очень много серьезных проблем, и экономика страны находится в драматической ситуации. Это факт», — сказал посол.

На вопрос о том, уменьшили ли санкции, направленные против России, силу ее пропаганды, Эйхенбаумс заявил, что информационная война никогда до конца не заканчивается, передает MixNews.

«В какой-то момент может просто наблюдаться обострение, а в остальном информационная война уменьшается и гаснет. На мой взгляд, санкции, примененные демократическими странами, несмотря ни на что, имеют достаточное влияние. Это хорошо видно по тому, как Россия с отчаянием и упорством пытается разными способами их преодолеть. Это лишь свидетельствует о том, что санкции работают», — считает посол.

Напомним, впервые санкции Евросоюза против России были введены летом 2014 года после присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе.