Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2016, 14:35
828

Минкульт Украины: Если РФ выберет невъездного представителя на «Евровидение-2017», то это будет провокацией

© Фото с сайта kyivcity.travel

Если Россия изберет для участия в «Евровидение-2017» исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, отвечая на вопросы журналистов на брифинге после объявления города, который примет конкурс в 2017 году.

«Те лица в какой-либо стране, которые подпадают под санкции по каким-либо причинам соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности, — они являются невъездными. Об этих лицах Россия может узнать, и если они сознательно будут идти на победу такого лица, значит, это будет заведомой провокацией», — сказал министр.

Он уточнил, что исключений из санкций не будет, но добавил, что в России есть достаточно «порядочных исполнителей».

Кроме того, передает «112 Украина», Нищук объяснил логику, по которой именно Киев объявлен городом, который который примет Евровидение-2017. Он отметил, что сразу у всех были симпатии к Львову, но он не подходит из-за местонахождения, поэтому в тройку лидеров этот западный город не вошел.

Важными составляющими выбора города были безопасность и инфраструктура. «В Киеве лучше всего подготовлена (инфраструктура), есть аэропорт, есть достаточно отелей, есть много того, на что бы другие тратили время», — говорит Нищук, отмечая, что, в частности, в Днепре есть проблемы и с ареной, и с отелями.

В Одессе проблемным моментом было покрытие арены «Черноморец». «Одесса была очень привлекательным проектом. Момент Одессы — покрытие «Черноморец Арены», привлекались иностранные специалисты, которые должны были покрывать арену. Изначально многие скептически отнеслись, потому что это дорогостоящая история. Для чего тратить такие средства, если в дальнейшем на «Черноморце» не надо такого покрытия для футбола? Одесская команда сказала, что покрытие будет перенесено на стадион «Спартак», — говорит Нищук.

Кроме того, он указал на проблемы со взлетно-посадочной полосой в аэропорту портового города.

Также общей проблемой Днепра и Одессы является ситуация с безопасностью. По словам Нищука, близко с Одессой находится непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, а Днепр находится недалеко от зоны АТО в Донбассе.

Как сегодня стало известно, «Евровидение-2017» пройдет в Киеве в МВЦ.