Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2016, 15:35
284

Саакашвили не одобрил проведение «Евровидения» в Киеве: Это пример договорняков и вранья

© facebook.com/SaakashviliMikheil

Решение о проведении «Евровидения-2017» в Киеве — пример договорной политики и джи. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

«Одессу оставили без «Евровидения». Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение — еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления», — написал он.

Напомним, что песенный конкурс «Евровидение-2017» примет Киев. Такой результат конкурсного отбора сегодня огласил директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

В финале конкурса на проведение «Евровидения», кроме Киева и Одессы, также был Днепр.

Министр культуры Евгений Нищуц ранее пояснил, что при выборе города сразу у всех были симпатии к Львову, но он не подходит из-за местонахождения, поэтому в тройку лидеров этот западный город не вошел.

Важными составляющими выбора города были безопасность и инфраструктура. «В Киеве лучше всего подготовлена (инфраструктура), есть аэропорт, есть достаточно отелей, есть много того, на что бы другие тратили время», — говорит Нищук, отмечая, что, в частности, в Днепре есть проблемы и с ареной, и с отелями.

В Одессе проблемным моментом было покрытие арены «Черноморец». «Одесса была очень привлекательным проектом. Момент Одессы — покрытие «Черноморец Арены», привлекались иностранные специалисты, которые должны были покрывать арену. Изначально многие скептически отнеслись, потому что это дорогостоящая история. Для чего тратить такие средства, если в дальнейшем на «Черноморце» не надо такого покрытия для футбола? Одесская команда сказала, что покрытие будет перенесено на стадион «Спартак», — говорит Нищук.

Кроме того, он указал на проблемы со взлетно-посадочной полосой в аэропорту портового города.

Также общей проблемой Днепра и Одессы является ситуация с безопасностью. По словам Нищука, близко с Одессой находится непризнанная Приднестровская Молдавская Республика, а Днепр находится недалеко от зоны АТО в Донбассе.