Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2016, 16:58
446

Водитель влетевшего в толпу автомобиля на Сардинии арестован за вождение в пьяном виде

© СС0 Public Domain

Водитель Fiat Panda Костантино Франческо Гатту, протаранивший минувшей ночью на своем автомобиле толпу людей в итальянском городе Нуле на Сардинии, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает местное издание Sassari Notizie.  

В крови 43-летнего мужчины обнаружили алкоголь, уровень которого в пять раз превышает допустимые нормы.  

По информации газеты, после того, как были получены результаты проведенных анализов, карабинеры, ведущие расследование ЧП, арестовали Гатту, ему предъявлены обвинения в нанесении повреждений в результате дорожного происшествия.  

В то же время известно, что ни один из пострадавших в результате наезда машины на толпу в итальянском городе Нуле на Сардинии не находится в тяжелом состоянии после случившегося, жизням раненых ничего не угрожает.

По информации агентства Ansa, на данный момент в больницах или под наблюдением врачей остаются 25 человек. Среди пострадавших только один мужчина находится в отделении реанимации, однако его состояние оценивается как стабильное и его жизнь вне опасности.

В ночь на пятницу автомобиль Fiat Panda около 01.30 по местному времени (02.30 мск) протаранил толпу людей, находившихся на улицах Нуле в столь поздний час по случаю местного праздника. В результате произошедшего 30 человек получили ранения разной степени тяжести, в том числе 10-летний ребенок и 11-месячный младенец. Иностранцев среди пострадавших нет. За рулем машины находился 43-летний ветеринар Костантино Гатту, который после инцидента был доставлен в больницу с ножевыми ранениями, полученными после того, как автомобиль был заблокирован толпой и кто-то из присутствующих четыре раза ударил в мужчину ножом.