Главные новости
В мире - все новости
10 сентября 2016, 17:05
237

Решивший сменить пол информатор Wikileaks объявил голодовку из-за недостатка лекарств в тюрьме

© CC0

Рядовой первого класса американской армии Брэдли Мэннинг, сливший ранее Wikileaks секретную информацию, пожаловался на то, что не получает необходимую медицинскую терапию в тюрьме, где он пребывает, и объявил голодовку. Об этом сообщает DW.

«Я просил о помощи и не получил ее», — сообщил заключенный в своем микроблоге в Twitter, отметив, что медицинская терапия должная сопутствовать коррекции пола.

Мэннинг требует предоставить ему все, что «рекомендовано и предписано медиками» для лечения его «гендерной дисфории». Он настаивает, чтобы к нему относились с уважением, позволяли отращивать волосы и подчеркивает, что будет отказываться от приема пищи и любых напитков, кроме воды и предписанных ему лекарств, до тех пор, пока его условия не будут выполнены.

Ранее Мэннинг прошел курс гормонального лечения для смены пола и теперь требует называть себя Челси.

В 2013 году Мэннинга приговорили к 35 годам лишения свободы за передачу Wikileaks секретных сведений Пентагона и Госдепартамента США. Мэннинг служил в Ираке аналитиком военной разведки США. Солдата арестовали, и более трех лет он находился в тюрьме в ожидании суда.