Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2016, 12:55
239

При крушении самодельного самолета на Аляске погибли пилот и собака

© Фото Юлии Ефремовой

Легкомоторный самолет потерпел крушение на Аляске. Пилот самолета погиб. Об этом сообщил в воскресенье интернет-ресурс Alaska Dispatch News.  

«Причина крушения и личность погибшего еще не установлены. На данный момент проводится расследование происшествия», — приводит портал заявление спасателей.  

Инцидент произошел 10 сентября около 16:30 по местному времени (11 сентября 03:30 мск) возле города Анкоридж штата Аляска.  

Легкомоторный самолет разбился на Аляске в районе Анкоридж Хиллсайд. Рухнул на одной из улиц, летательный аппарат загорелся в субботу, 10 сентября. Единственному находившемуся на борту самолета пилоту выжить не удалось, кроме того при крушении погибла собака, сообщает Alaska Dispatch News со ссылкой на заявления местных властей.  

Сообщение о крушении летательного аппарата поступило на телефон экстренных служб около 16:30. По словам представителя пожарной бригады Эрих Шейнемана, пожарные бригады прибыли к месту падения в течение нескольких минут и быстро потушили пламя.  

Очевидцы представили полицейскими фото‑ и видеосвидетельства падения самолета, на которых видно, как аппарат летит низко над землей, а затем неожиданно переворачивается и начинает гореть.  

Пока неясно, что могло стать причиной аварии. По словам следователя Клинта Джонсона, разбившийся летательный аппарат был самодельным, «похож на Super Cub». Топливо загорелось почти мгновенно, огнем были уничтожены почти вся обшивка самолета и частично алюминиевая рама.  

Личность пилота пока не установлена. Местные власти продолжают расследовать аварию. Район происшествия оцеплен полицией.