Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2016, 19:52
653

Азербайджанские оппозиционеры провели акцию протеста против изменения Конституции страны

© СС0 Public Domain

Представители ряда оппозиционных политических партий Азербайджана, не представленных в парламенте, собрались на стадионе «Махсул» в Ясамальском районе Баку, чтобы выразить протест против внесения поправок в основной закон страны. Об этом сообщает «Анадолу».

В мероприятии приняли участие председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли, члены Нацсовета, функционеры оппозиции и активные граждане страны. Протестная акция была согласована с властями и прошла накануне референдума — он должен состояться в Азербайджане 26 сентября.

Референдум инициировал президент страны Ильхам Алиев. Планируется внести корректировки в 29 статей Конституции, в том числе увеличить срок действия полномочий президента с пяти до 7 лет, устранить возрастной барьер для баллотирования на пост главы государства.

Оппозиционеры с такими поправками не согласны. Они требуют отменить референдум и не менять Конституцию. Кроме того, пришедшие на митинг выступили за проведение демократических и экономических реформ, снижение процентных ставок по банковским кредитам, повышение зарплат, освобождение ряда политических заключенных (по версии оппозиции).