Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2016, 14:00
7240

В ДНР сообщили о задержании несовершеннолетних «диверсантов» (видео)

© Фото с сайта nac.gov.ru

Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики опубликовало видео с задержанием несовершеннолетних, подозреваемых в диверсионной деятельности на территории ДНР.

По данным МГБ, всего в группу входили семеро подростков. К совершению преступлений их принудил сотрудник украинских спецслужб Игорь Рицко (позывной Алмаз), однако в вербовке участвовали и другие агенты.

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних… были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов», — уточнили в пресс-службе.

«МГБ ДНР обращает внимание международных правозащитных и общественных организаций, что вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины путем шантажа и угроз несовершеннолетних детей, ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России)», — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, на странице опубликованы видео с показаниями задержанных.

Стороны конфликта в Донбассе договорились о бессрочном прекращении огня с 1 сентября. На фоне новых попыток прекратить вооруженное противостояние украинское правительство одобрило стратегию реинтеграции неподконтрольных территорий, главной целью которой объявлено восстановление экономических связей с Донбассом. Наблюдатели СММ ОБСЕ отмечали, что количество обстрелов на Востоке Украины с обеих сторон уменьшилось.