Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2016, 16:20
140

Украинская полиция возбудила уголовное дело из-за плохой экологии в Мариуполе

© FreeImages.com Content License

Полиция возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в Мариуполе. Об этом говориться в сообщении Главного управления полиции в Донецкой области.

Начальник управления Вячеслав Аброськин отметил, что несмотря на довольно серьезное отношение населения к проблеме загрязнения окружающего пространства, в полицию по факту никто так и не обратился. «Я заезжал в Мариуполь, попал в это облако и сфотографировал это. Дышать было просто невозможно. Моя реакция — обратился к начальнику следствия и сказал, что должны открыть уголовное производство и начать расследование по данному факту. Что интересно — много людей, среди которых и депутаты городского совета, и общественные активисты, кричали об этом, но официально к нам не обратился ни один из них», — заявил Аброськин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

По словам начальника областной полиции, сейчас назначены экспертизы, по результатам которых будут приняты соответствующие решения по закону. Аброськин подчеркнул, что «дело будет доведено до конца», а виновные будут отвечать перед судом.