Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2016, 19:40
718

Экс-глава МИД Грузии: Россия не имеет права вето в отношении НАТО

© Стоп-кадр видео, YouTube
России, конечно, будет неприятно, если Грузия вступит в НАТО, но это все равно произойдет. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе перед началом конференции на тему «Ближайшие вызовы: НАТО от Уэльса до Варшавы и дальше».
 
Касаясь вопроса NEWS.am о том, какой будет реакция России на возможное вступление Грузии в НАТО, Майя Панджикидзе подчеркнула: «У России не будет положительной реакции, мы это знаем. И мы это знаем уже давно. Но НАТО доказало: несмотря на то, что Россия против расширения НАТО, все равно к НАТО присоединяются новые члены. Так что я думаю, что Россия не имеет права на вето в отношении НАТО. И Грузия свободная страна, Грузия свободная страна, которая может сделать свой выбор сама. России, конечно, будет неприятно, если Грузия вступит в НАТО, но это все равно произойдет».
 
Напомним, в рамках последнего визита в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Грузии есть все инструменты и механизмы для того, чтобы стать членом НАТО, и Грузия гарантированно станет членом Североатлантического Альянса.