Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2016, 09:59
347

Турчинов назвал слухи о своем назначении главой МВД Украины «информационной диверсией» РФ

© Фото с сайта rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что слухи о его возможном назначении министром внутренних дел являются спланированной провокацией.

«Разговоры о конфликтах в силовом блоке и моем переходе в Министерство внутренних дел — очередная спланированная провокация. Сегодня (12 сентября — „Росбалт“) через отдельные СМИ была совершена очередная информационная диверсия российской пропагандистской машины на нашей территории. Стиль работы кремлевских провокаторов и их заготовки остаются неизменными — дестабилизировать Украину изнутри, создать искусственные конфликты и посеять недоверие», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник вечером.

Секретарь СНБО отметил, что уже предпринимались попытки расшатать правительственную коалицию при премьере Арсении Яценюке. «Тогда „аналитики“ отправляли меня управлять правительством. У них ничего не получилось, потому что государственнические силы вместо противостояния продемонстрировали зрелость и мудрость. Была сохранена коалиция, обновлен состав правительства и скорректирована программа действий», — написал Турчинов.

Александр Турчинов считает, что данные действия предпринимаются, «чтобы подорвать веру украинцев в единство».