Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2016, 14:21
130

Николаевские депутаты заблокировали дорогу, не пуская в город мусоровозы из Львова

© Фото с сайта www.dsns.gov.ua

Инициативная группа депутатов Николаевского городского совета заблокировала въезд нескольких мусоровозов из Львова на городской полигон твердых бытовых отходов. Об этом сообщил депутат Александр Омельчук (фракция «Оппозиционного блока») на своей странице Facebook, опубликовав соответствующие фото и видеозапись.

«Сегодня (13 сентября — „Росбалт“) с 4:30 утра дежурим на въезде в Николаевский полигон ТБО. Будем использовать все законные методы для предотвращения выгрузки машин со львовским мусором», — сообщил депутат.

Он также отметил, что грузовики, осуществляющие вывоз мусора из Николаева, беспрепятственно проезжают на полигон ТБО для выгрузки. «Считаем распоряжение мэра о принятии мусора из Львова непродуманным, нелогичным, принятым с превышением должностных полномочий по сути. Уверен, что подобные вопросы должны обсуждаться в формате сессии городского совета», — отметил Омельчук.

12 сентября Николаевский полигон ТБО начал принимать мусор из Львова для дальнейшего захоронения. Мэр города Александр Сенкевич 10 сентября подписал соответствующее распоряжение. Градоначальник назвал это временной мерой, подчеркнув, что другие города также должны помочь Львову с утилизацией отходов.

Отметим, что жители Львова последние дни жалуются на переполненные мусорные баки.

Ранее помои вывозили на Грибовичскую свалку, однако там в начале лета произошло ЧП. При пожаре и оползне погибли три человека. Свалку перестали использовать, а излишки отходов отправляли в Киев.