Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2016, 16:55
133

Контактная группа вновь призвала к соблюдению «режима тишины» в Донбассе

© Фото ИА «Росбалт»

Трехсторонняя контактная группа вновь призвала к соблюдению «режима тишины». Об этом по завершении видеоконференции с участием представителей ДНР и ЛНР на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа призвала к соблюдению режима прекращения огня», — отметила пресс-секретарь.

На видеоконференции группа заслушала доклады от наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

«Во время видеоконференции были заслушаны доклады руководителя СММ ОБСЕ, координатора от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрула Апакана, а также офицеров из СЦКК», — отметила Олифер.

Ранее сегодня в ЛНР объявили о прекращении огня в одностороннем порядке с 00:00 15 сентября.

На одном из предыдущих заседаний Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность об установлении в Донбассе с 00:00 1 сентября «режима тишины». Полного прекращения огня за это время достичь так и не удалось, однако в течение некоторого времени фиксировалось снижение количества и интенсивности обстрелов. При этом в СММ ОБСЕ заявили о появлении условий для реального прекращения огня.