Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2016, 21:46
1475

Тайгарт: Делле Донн, Байлз и сестры Уильямс законно получили разрешение WADA

© СС0 Public Domain

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт вступился за уличенных в приеме допинга спорстменов национальной сборной. 

По его словам, теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получили разрешение Всемирного антидопингового агенства (WADA) на применение запрещенных веществ в соответствии с правилами, передает AFP.

«В каждой ситуации спортсмены сделали все в соответствии с правилами для получения терапевтического исключения. Все разрешения были получены законно и были одобрены МОК и USADA», — сказал глава USADA.

Тайгарт оценил действия хакеров, которые выложили в Сеть якобы компрометирующие американцев данные, как «подлое и трусливое киберхулиганство по отношению к невинным спортсменам».

Хакеры Fancy Bear сегодня распространили информацию о том, что WADA не препятствовало приему допинга титулованными спортсменами из США. Украденные материалы, в частности, свидетельствуют о том, что сестры Уильямс в «терапевтических целях» принимали с разрешения агентства оксикодолон, преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон и преднизон. WADA обвинило во взломе ее системы хакеров, предположительно связанных с российскими властями.