Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2016, 12:24
363

Юнкер: Экзистенциальный кризис поглотил Евросоюз

Жан-Клод Юнкер © Фото с сайта ПМЭФ

В настоящее время Европейский Союз переживает экзистенциальный кризис. К такому выводу пришел председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает DW.

По его мнению, страны ЕС слишком часто говорят о национальных интересах и не имеют общего видения по преодолению экономического застоя, кризиса с беженцами и угрозы терроризма. «Число областей, в которых мы работаем солидарно, слишком мало», — заметил Юнкер и привел в пример июньский референдум о выходе из ЕС.

В то же время глава Еврокомиссии не считает выход Великобритании из состава Евросоюза началом распада организации. Хотя ЕС сожалеет о решении Великобритании, «тем не менее это не угрожает дальнейшему существованию Евросоюза», заключил он.

В качестве первостепенных задач, стоящих перед ЕС сейчас, Юнкер назвал расширение миллиардного инвестиционного плана для Европы. Необходимо продление работы Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI) и увеличение программы инвестиций в экономику ЕС до 630 млрд евро, считает глава Еврокомиссии.