Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 10:55
699

Президент Всемирного еврейского конгресса назвал Азербайджан «образцом толерантности»

© Фото Надежды Красновой

В рамках визита делегации мировой еврейской диаспоры в Азербайджан, сообщает Trend, члены делегации посетили поселок Красная Слобода Губинского района — поселение горских евреев.

«Поселок Красная Слобода — единственное особое место компактного проживания горских евреев в мире, настоящая гордость Азербайджана. Здесь евреи и азербайджанцы веками живут как родные братья, они связаны общей судьбой и общей историей. Это исторический факт, что в Азербайджане никогда не было антисемитизма, и мы, выходцы из Азербайджана, гордимся этим фактом», — отметил вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьев.

Делегация посетила синагогу в поселке Красная Слобода. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер выразил признательность властям республики за условия, созданные для евреев в Азербайджане.

«Я очень ценю искреннее и теплое отношение к проживающей в Азербайджане еврейской общине, Азербайджан реально является образцом толерантности и примером для всего мирового сообщества» — отметил Лаудер.