Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 11:42
272

Полиция штата Огайо по ошибке застрелила подростка

© CC0
Полиция американского штата Огайо, прибывшая на место по вызову о вооруженном ограблении, застрелила 13-летнего мальчика, который, по словам правоохранителей, был вооружен пневматическим пистолетом, сообщает AFP.
 
Инцидент произошел в среду вечером в городе Колумбус. По данным агентства, жертва нападения сообщила полиции, что группа молодых людей потребовала отдать деньги, у одного из них был пистолет. Правоохранители увидели троих людей, подходивших под описание подозреваемых, и попытались допросить их.
 
Двое молодых людей попытались скрыться с места, полицейские устроили погоню за ними. По словам одного из офицеров полиции, один из подозреваемых достал из-за пояса пистолет, после чего полицейский «несколько раз выстрелил в подозреваемого».
 
Молодой человек, позднее опознанный как Тайри Кинг, был доставлен в детскую больницу, где он скончался. Как было установлено позже, подросток был вооружен пневматическим пистолетом с лазерным прицелом. Двое других нападавших были допрошены и отпущены до окончания расследования. Полиция сообщила, что ищет еще нескольких подозреваемых.