Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 12:36
204

Штаб АТО: Ополченцы не сдержали обещания прекратить обстрелы

© Фото пресс-центра штаба АТО

Несмотря на свои обещания начать придерживаться «режима тишины» в Донбассе с полуночи 15 сентября, ополченцы четыре раза за ночь открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил пресс-секретарь штаба АТО Иван Арефьев.

«С 00:00 мы зафиксировали четыре обстрела. На Донецком направлении все случаи были в Авдеевке, там противник применил стрелковое оружие, а в Новоалександровке (Луганская область) — пулеметы и гранатометы», — рассказал он.

В то же время силы АТО, по его словам, от ответного огня воздержались.

Ранее лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий анонсировали «безусловное прекращение огня» в ночь с 14 на 15 сентября.

Напомним, что на одном из августовских заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность об установлении в Донбассе с 00:00 1 сентября «режима тишины». Полного прекращения огня за это время достичь так и не удалось, однако в течение некоторого времени фиксировалось снижение количества и интенсивности обстрелов. При этом в СММ ОБСЕ заявили о появлении условий для реального прекращения огня.