Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 12:45
201

Немецкий журнал опроверг обвинения МИД Турции

© СС0
Немецкий журнал Spiegel отверг критику, прозвучавшую со стороны министерства иностранных дел Турции, которое осудило попытки издания очернить президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана и призвало прекратить антитурецкие публикации.
 
«Мы добросовестно и подробно освещаем события в Турции», — отметил главный редактор журнала Клаус Бринкбоймер. Его слова приводит сегодня агентство DPA.
 
«Сколько журналистов арестовала турецкая сторона? Мы, разумеется, не одобряем представления турецкого правительства о свободе печати», — подчеркнул Бринкбоймер.
 
Ранее увидел свет специальный выпуск издания под названием «Точка горения Турция» и с подписью «Страна, теряющая свободу». На обложке размещен коллаж с изображением Эрдогана, турецкого флага и мечети, минареты которой взлетают как ракеты.
 
Как отметил 14 сентября официальный представитель турецкого МИД Танжу Бильгич, выпуск журнала «является очередным свидетельством предвзятости в отношении нашей страны и попыток навредить имиджу Турции».
 
«Обращает на себя внимание то, что обложка этого номера провокационная и подготовлена, чтобы сформировать негативное общественное мнение не только о Турции, но и обо всем исламском мире», — указал Бильгич.