Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 12:59
385

Разведка Германии идентифицировала боевиков среди беженцев

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА) проверяет более 400 свидетельств о возможном нахождении исламистов, в том числе боевиков террористической группировки «Исламское государство», среди прибывших в Германию беженцев. Об этом  сообщил таблоид Bild.
 
В более чем 60 случаях были возбуждены уголовные дела, отметила газета. По ее данным, в секретном докладе правительства ФРГ, касающемся ситуации с безопасностью в стране, говорится, что Германия «является объявленной и действительной целью исламистов».
 
«Существует повышенная абстрактная опасность» совершения атак против государственных и гражданских объектов, подчеркивается в документе. Прежде всего, угроза исходит от исламистов из Германии, которые воевали в горячих точках, а затем снова вернулись на родину, отмечается в докладе.
 
«Приходится платить за вопиющие промахи, допущенные, прежде всего, осенью прошлого года при контроле во время наплыва мигрантов. В настоящее время мы знаем, что ИГ целенаправленно использовала эти пробелы для того, чтобы отправить в Европу преступников под видом беженцев», — отметил глава баварского МВД Йоахим Херман в интервью изданиям медиагруппы «Функе».
 
Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.