Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 13:35
560

Посол США на Украине: Вашингтон не признает результаты думских выборов в Крыму

© СС0 Public Domain

США не признают результаты выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Крыма. Об этом сказала новоназначенный посол США на Украине Мари Йованович в интервью «Европейской правде».

«Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», — уточнила она.

Вместе с тем, посол не ответила на вопрос о том, возможно ли непризнание также депутатов Госдумы, избранных по партийному списку в едином федеральном округе.

Ранее МИД Украины выразил России протест относительно намерений провести выборы на полуострове, который Киев считает «аннексированным». МИД также потребовал не проводить выборы на украинской территории и заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях на Украине.

В свою очередь, Верховная рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Госдуму России 18 сентября на территории Крыма и Севастополя.

Киев также требовал исключить «из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти условия «не могут приниматься во внимание при каких-либо обстоятельствах». По его словам, «Россия не готова обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какими странами».