Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 13:59
2172

Евросоюз вновь продлил санкции против России

© СС0
Евросоюз принял официальное решение продлить до марта 2017 года индивидуальные санкции, действующие против граждан и юридических лиц России и Украины, сообщил Совет ЕС.
 
Ограничительные меры включают заморозку средств и запрет на въезд в страны Европейского союза 146 граждан и 37 компаний, говорится в сообщении Совета.
 
В санкционных списках оказались физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и ее независимости.
 
Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, помощник президента Владислав Сурков и другие. 
 
Как ранее сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе, при продлении санкций список не изменился, но возможны изменения в обосновании включения этих лиц в санкционный список.
 
ЕС в марте 2014 года ввел индивидуальные ограничительные меры, «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В последней редакции списка значатся 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины, в том числе российские официальные лица и знаменитости, а также руководители сапопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС и заморозку средств, находящихся в Евросоюзе.
 
Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.