Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 14:05
395

Запущена программа ЕС по поддержке процесса децентрализации на Украине

© Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнес Ган официально запустили в Виннице программу для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой». Об этом сообщает пресс-служба представительства Европейского союза на Украине.

Данная программа совместно финансируется ЕС и странами-членами, а именно — Данией, Германией, Польшей и Швецией, с целью поддержки украинского правительства по внедрению важной реформы децентрализации. Общий бюджет программы составляет 102 млн евро.

После официального запуска программы, Гройсман поблагодарил ЕС за поддержку процесса децентрализации и подчеркнул желание правительства сделать все возможное для того, чтобы провести эту реформу.

В свою очередь, комиссар Ган отметил, что украинцы выиграют от реформы по децентрализации, поскольку благодаря этой ей можно добиться не только рост бюджета на местном уровне, но и много других положительных изменений.

Он также отметил, что главной целью программы «U-LEAD с Европой» является создание прозрачной и подотчетной многоуровневой системы управления, которая будет реагировать на потребности граждан. Это предполагает усиление способности ключевых субъектов на национальном, региональном и местном уровнях с целью эффективной реализации их обязанностей.

Ган добавил, что «реформа децентрализации имеет решающее значение для восстановления и укрепления связи между местными общинами и их представителями».