Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2016, 22:30
208

В ООН осудили задержку гуманитарного груза на турецко-сирийской границе

© Google Maps

На турецко-сирийской границе колонны из 40 большегрузных автомобилей с гуманитарным грузом для сирийского Алеппо были остановлены. В ООН выразили разочарование тем, что сирийский режим так и не выдал разрешения на проезд гуманитарного конвоя, заявил спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура, передает «Анадолу».

Договоренность России и США о режиме прекращения огня в Сирии предусматривает особый статус для дороги Кастелло, являющейся единственным путем снабжения Алеппо, возмутился де Мистура. «Больше всего это разочарует сирийский народ», — подметил он. По словам спецпосланника ООН, на указанной дороге будет установлен КПП.

«После того, как конвой вновь двинется в путь, он сможет беспрепятственно добраться по этой дороге до восточной части Алеппо», — заключил де Мистура.

Ранее сообщалось, что были остановлены 40 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью, которые должны доставить ее в Сирию через КПП «Джилвезоглу» в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай. Их задержали для проверки безопасности водителей и грузов.