Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 15:24
366

Премьер Греции сравнил Европу со слепым, бредущим не в ту сторону

© Фото с сайта kremlin.ru
Франция делает все для того, чтобы защитить Евросоюз, но желания делать это в одиночку у столкнувшейся с угрозой терроризма страны нет. Такое заявление сделал прибывший на саммит в Братиславе французский президент Франсуа Олланд.
 
«Франция прилагает максимум усилий для обеспечения европейской безопасности, — цитирует его Le Figaro. — Франция является главной силой для обеспечения обороны Европы, однако не должна быть одна и не хочет быть одна».
 
По словам Олланда, Европа должна уметь защищаться.
 
К гуманному решению проблемы беженцев призвал ЕС глава греческого правительства Алексис Ципрас.
 
«Нам нужна Европа, которая может эффективно справляться с миграцией и делать это гуманно», — сказал он до начала неформального саммита лидеров государств ЕС.
 
По словам премьера, Европа нуждается сейчас в новом видении и конкретной повестке дня ради изменений, нацеленных на обеспечение занятости и понижение уровня бедности.
 
«Чего Европа не должна делать ни в коем случае, так это продолжать слепо идти в неправильном направлении», — цитирует Ципраса «Европейская правда».
 
Как отметил лидер Греции, это будет первая дискуссия на высшем уровне после решения Британии покинуть ЕС. «Я надеюсь, что мы найдем общий путь, несмотря на дебаты», — добавил Ципрас.

Как сообщалось, в Братиславе 16 сентября начинается работа неформального саммита стран ЕС. Это мероприятие впервые проходит без участия Великобритании.