Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 07:59
528

Из Таиланда депортирован хакасский предприниматель Смольников

© СС0 Public Domain
Бывший муниципальный депутат Василий Смольников, задержанный в Таиланде по запросу российского бюро Интерпола, отправлен под конвоем на родину, сообщило РИА Новости.
 
«Смольников отбыл в Москву рейсом „Аэрофлота“ в 10 утра в сопровождении сотрудников российского национального Центрального бюро Интерпола», — сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.
 
Василий Смольников 1974 года рождения находился в международном розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года после постановления Черногорского городского суда Республики Хакассия о его заключении под стражу. В России бизнесмен обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Смольников, учредивший «Черногорск отделстрой», подозревается в хищении более 17 млн руб., выделенных властями на восстановление жилых домов, пострадавших в результате природных пожаров в 2015 году. 
 
Тем временем на Пхукете по подозрению в использовании поддельных банковских карт были задержаны двое россиян: 27-летний Евгений Завьялов и 33-летний Павел Рыжанков.
 
При обыске в отеле на курорте Патонг у подозреваемых были изъяты 427 копий неиспользованных банковских карт, мобильные устройства, ноутбук и другие вещдоки.
 
На пресс-конференции журналистам показали 48 фальшивых карт, 5 тыс. тайских батов наличными, выписку по транзакцям из банка Krungsri, блокнот с записанными номерами карт и пин-кодами.