Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 08:58
569

Представители Британии пожаловались на «опасно негибкие» переговоры по Brexit

© СС0 Public Domain
Официальные лица Европейского союза рассчитывают, что Британия откажется от выхода из блока в случае ужесточения переговоров по этому вопросу. Об этом говорится в статье The Telegraph (перевод - Газета.Ru).
 
Как сообщили высокопоставленные представители Лондона, переговоры становятся «опасно негибкими», хотя официальный «развод» Соединенного Королевства с ЕС с помощью ст. 50 Лиссабонского договора еще не начался. По их словам, ЕС специально принимает бескомпромиссную позицию, например в вопросах свободы передвижения, чтобы британские власти изменили решение о выходе из единой Европы.
 
Газета провела опрос высокопоставленных лиц ЕС, которые выразили сомнение, что Великобритания сможет довести Brexit до конца, столкнувшись с «реальностью бюрократического кошмара» и «безумным актом экономического самовредительства».
 
О выборе в пользу давление свидетельствует и выбор переговорщиков по Brexit от Брюсселя, которыми стали французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт. Экс-председатель ЕС Херман ван Ромпей назвал эти назначения «очень-очень жесткими» и предупредил о сложности переговоров для Британии.
 
На референдуме в июне большинство британцев проголосовали за выход из ЕС (так называемый Brexit).