Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 10:15
118

Штаб АТО сообщил, что за сутки позиции ВСУ обстреляли «всего» 30 раз

© Фото Александры Хандрамай

В зоне проведения «антитеррористической» операции за минувшие сутки вооруженные формирования ДНР и ЛНР 30 раз открывали огонь по позициям украинских сил, сообщает пресс-служба штаба АТО на странице в Facebook.

На Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». В частности, представители штаба заявляют об обстрелах из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево.

«Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер», — сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки, и Новотроицкого.

На Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения «режима тишины».

«Ответный огонь силы АТО не открывали», — подчеркнули в штабе.

Власти ДНР сообщили об обстреле силами АТО поселка Зайцево на северной окраине Горловки. По информации главы администрации поселка, 90-летняя хозяйка жилища получила легкие ранения.

Главы ДНР и ЛНР выступили с инициативой полного прекращения огня в зоне АТО, начиная с 00.00 15 сентября. Прекратить огонь согласилась затем и украинская сторона.