Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 12:35
768

Президенту Украины происходящее в Донбассе напомнило «Носорогов»

© Фото Юлии Ефремовой

Президент Украины Петр Порошенко сравнил происходящее в Донбассе с действиями «гибридных носорогов» из пьесы театра абсурда.

«Я вижу вокруг то, что напоминает мне знаменитое произведение Эжена Ионеско. Гибридный носорог, который бегает по нашим улицам. Он разрушает все вокруг: ценности, принципы, демократию. Мы дискутируем, откуда взялся тот носорог, он хороший или плохой. Мы это делаем вместо того, чтобы сплотиться и сказать, что носорог нам не нужен и нас в носорогов не обратишь», — приводит слова Порошенко «112 Украина».

«Вы можете ежедневно наблюдать гибридную тактику россиян, подрывает мир в мире, и мы думаем, что это пройдет. Завтра они придут к вам! Не имейте никаких сомнений. Не спрашивайте „по ком звонит колокол“. Колокол бьет по каждому», — заявил президент.

«Носороги» — пьеса в 3-х действиях драматурга Эжена Ионеско. Написана в 1959 году, относится к так называемому театру абсурда. По сюжету пьесы, люди становятся носорогами. Действие происходит в европейском маленьком провинциальном городке, где обычное течение жизни вдруг нарушается пробегающим носорогом. Их становится все больше, и в них узнаются обитатели города. Пьеса была написана вскоре после Второй мировой войны, когда Европа осмысливала и анализировала фашизм и его истоки, обвиняя не только Германию, но и собственное попустительство.